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Ristorante Grotto della Salute

Located in a happy and peaceful garden a few steps from the center of Lugano,
the Grotto della Salute, since its origins at the end of the nineteenth century, has been characterized by the authenticity and simplicity of its culinary offerings.
Today with the addition of both a touch of elegance to the venue and a more contemporary cuisine.

The Restaurant

Located in a happy and peaceful garden a few steps from the center of Lugano,
the Grotto della Salute, since its origins at the end of the nineteenth century, has been characterized by the authenticity and simplicity of its culinary offerings.
Today with the addition of both a touch of elegance to the venue and a more contemporary cuisine.

Our menus

Menu di NataleLe nostre proposte di Menu per Natale 2025 (su prenotazione)


Proposta N°1
Costo a persona CHF 90.- Bevande escluse


Foie gras d’anatra in torchon con composta di cipolle rosse, arance e ribes nero, pan brioche


Risotto alla zucca e rosmarino con topinambur e castagne rosolate


Spalla di vitello al pepe verde, spezie e agrumi con indivia gratinata alle erbe


Parfait al croccantino e rum


Panettone artigianale e mandarini secondo tradizione



Proposta N°2
Costo a persona CHF 80.- Bevande escluse


Vitello tonnato della tradizione


Agnolotti al sugo d’arrosto e timo


Aletta di manzo brasata al merlot con purea soffice di patate


Cassata gelata ai marroni con scorze candite


Panettone artigianale e mandarini secondo tradizione



Proposta N°3
Costo a persona CHF 75.- Bevande escluse


Salmone marinato e il suo caviale con insalatina di puntarelle, salsa alla senape e aneto


Filetti di triglia con purea di zucca all’arancia, carciofi e topinambur arrostiti


Panna cotta al limone con caramello al mandarino, pistacchi cristallizzati e scorze candite


Panettone artigianale e mandarini secondo tradizione



Proposta N°4
Costo a persona CHF 95.- Bevande escluse


Cotechino in crosta con salsa alla senape e verza scottata


Risotto al merlot, radicchio di Treviso e fonduta


Controfiletto di cervo cotto al rosa con salsa perigourdine, zucca al profumo di liquirizia e ortaggi d’inverno


Semifreddo al cioccolato con salsa mou alla birra e mandorle caramellate


Panettone artigianale e mandarini secondo tradizione



Proposta N°5
Costo a persona CHF 90.- Bevande escluse


Terrina di fagianella con insalatina di carciofi e vinaigrette al tartufo


Gnocchetti di pasta fresca al sugo di zucca e crostacei, calamaretti, timo e limone


Coscia di faraona confit con salsa al marsala, purea di pastinaca e verza al forno al pepe di Sechuan


Sfoglia salata con crema al caramello, liquirizia e timo


Panettone artigianale e mandarini secondo tradizione



Proposta N°6
Costo a persona CHF 100.- Bevande escluse


Uovo morbido su verdure glassate, fonduta di porri al profumo di tartufo


Tortelli di zucca, parmigiano, burro e nocciole


Ombrina arrostita sulla pelle con mousseline di patate al burro salato, sugo ristretto agli aromi
oppure:


Controfiletto di cervo cotto al rosa in salsa royale, zucca al profumo di liquirizia e ortaggi d’inverno
La scelta del secondo piatto dovrà essere comunicata preventivamente


Zuppa di cachi con gelato alla castagna e salsa al melograno


Panettone artigianale e mandarini secondo tradizione



Proposta N°7 - Vegetariana
Costo a persona CHF 75.- Bevande escluse


Paté di zucca al tartufo con insalatina e tartufo nero, radici e crostini di pan brioche
Vegetariano


Risotto allo zafferano con porri e carciofi croccanti
Vegetariano


Flan di topinambur e funghi con ortaggi e riduzione agrodolce di barbabietola
Vegetariano


Sorbetto all’uva fragola in guazzetto di pere al vino e spezie
Vegetariano


Panettone artigianale e mandarini secondo tradizione
Vegetariano

The Cellar

"True connoisseurs don't drink wine, they taste secrets"
Salvador Dali

Salvador Dalì

The Cellar

"True connoisseurs don't drink wine, they taste secrets"
Salvador Dali

Cantina Grotto della Salute
The chef

The chef

Fabio Barbaglini

Already working at the age of 14, in the kitchens of Lake Maggiore, Fabio Barbaglini completed his studies in Switzerland, and then worked in various international starred restaurants, until he opened his first restaurant at the age of 23, the "Caffè Groppi" in Trecate (No), awarded the Michelin star in 2003.

Since 2022 Fabio Barbaglini has been part of our team at the Grotto della Salute as Chef.

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Eating with the Artist

The Grotto della Salute exhibits the works during 2023
by Marco Tamburro

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Bib Gourmand MICHELIN_2025_Rotondo_Rosso.png
LINK Gault&Millau Bella Italia 2025
Falstaff 2025
Swiss Location Award 2024
Vinum Swiss Wine List Award
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