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Ristorante Grotto della Salute

Collocato in un giardino felice e tranquillo a pochi passi dal centro di Lugano,
il Grotto della Salute si caratterizza sin dalle sue origini di fine Ottocento per la genuinità e semplicità delle proposte culinarie.
Oggi con l’aggiunta di un tocco di eleganza del locale e di una cucina più contemporanea.

Il Ristorante

In un giardino felice e tranquillo

a pochi passi dal centro di Lugano,

si caratterizza sin dalle sue origini di fine Ottocento

per la genuinità e semplicità delle proposte culinarie.

Oggi con l’aggiunta di un tocco di eleganza

e di una cucina più contemporanea.

I nostri menu

StagionaliAutunno al Grotto


Le Entrate



Foie gras d’anatra con composta di cipolla rossa, arancia e ribes nero, succo di rapa rossa e Campari
34 


Polpo arrostito con taccole, cipollotti, pesto di rucola e la sua maionese
28 


Uovo su parmentier di patate e taleggio, ragout di funghi e tartufo e briciole di pane croccanti
24 


Patè di zucca al tartufo con insalatina e tartufo nero, radici e crostini di pane brioche
22 
Vegetariano



Le Paste Fresche



Fettuccine integrali con ragout di capriolo in salsa Albufera
28 


Rigatoni, baccalà e tartufo
28 


Fregola con totanetti, cozze, zucca e polvere di alloro
26 


Risotto mantecato all’Holzhofer, topinambur e ragout di spugnole
26 
Vegetariano



Secondi Piatti
Un contorno compreso


Fricassea di rombo su caviale di melanzane alla ricotta affumicata, ragù di funghi alle erbe e chips di patate dolci
44 


Controfiletto di cervo cotto al rosa con salsa perigourdine, zucca al profumo di liquirizia e ortaggi d’autunno
45 


Stinco di vitello dorato e profumato alla salvia, purea di patate al burro salato e aglio
38 


Lepre in crepinette con salsa royale profumata al caffè
40 


Flan di topinambur e funghi con ortaggi d’autunno, zucca marinata e riduzione agrodolce di barbabietola
28 
Vegetariano

La Cantina

"I veri intenditori non bevono vino,

degustano segreti"

Salvador Dalì

La Cantina

"I veri intenditori non bevono vino, degustano segreti"
Salvador Dalì

Cantina Grotto della Salute
Lo Chef

Lo Chef

Fabio Barbaglini

Già al lavoro a 14 anni, nelle cucine del Lago Maggiore, Fabio Barbaglini perfeziona gli studi in Svizzera, per poi lavorare in diversi stellati internazionali, fino ad aprire il primo ristorante a 23 anni, il “Caffè Groppi” a Trecate (No), premiato con la stella Michelin nel 2003.

Dal 2022 Fabio Barbaglini fa parte del nostro team al Grotto della Salute in qualità di executive Chef.

Mangiando con l'Artista

Il Grotto della Salute espone durante il 2024 le opere di Marco Tamburro

LINK - MICHELIN Guide Bib Gourmand 2024
LINK Gault&Millau Bella Italia 2025
Falstaff 2025
Swiss Location Award 2024
Vinum - Swiss Wine List Award 2024
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