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Collocato in un giardino felice e tranquillo a pochi passi dal centro di Lugano,
il Grotto della Salute si caratterizza sin dalle sue origini di fine Ottocento per la genuinità e semplicità delle proposte culinarie.
Oggi con l’aggiunta di un tocco di eleganza del locale e di una cucina più contemporanea.
I nostri menu

Le nostre proposte di Menu per Natale 2025 (su prenotazione)
Proposta N°1
Costo a persona CHF 90.- Bevande escluseFoie gras d’anatra in torchon con composta di cipolle rosse, arance e ribes nero, pan brioche
Risotto alla zucca e rosmarino con topinambur e castagne rosolate
Spalla di vitello al pepe verde, spezie e agrumi con indivia gratinata alle erbe
Parfait al croccantino e rum
Panettone artigianale e mandarini secondo tradizione
Proposta N°2
Costo a persona CHF 80.- Bevande escluseVitello tonnato della tradizione
Agnolotti al sugo d’arrosto e timo
Aletta di manzo brasata al merlot con purea soffice di patate
Cassata gelata ai marroni con scorze candite
Panettone artigianale e mandarini secondo tradizione
Proposta N°3
Costo a persona CHF 75.- Bevande escluseSalmone marinato e il suo caviale con insalatina di puntarelle, salsa alla senape e aneto
Filetti di triglia con purea di zucca all’arancia, carciofi e topinambur arrostiti
Panna cotta al limone con caramello al mandarino, pistacchi cristallizzati e scorze candite
Panettone artigianale e mandarini secondo tradizione
Proposta N°4
Costo a persona CHF 95.- Bevande escluseCotechino in crosta con salsa alla senape e verza scottata
Risotto al merlot, radicchio di Treviso e fonduta
Controfiletto di cervo cotto al rosa con salsa perigourdine, zucca al profumo di liquirizia e ortaggi d’inverno
Semifreddo al cioccolato con salsa mou alla birra e mandorle caramellate
Panettone artigianale e mandarini secondo tradizione
Proposta N°5
Costo a persona CHF 90.- Bevande escluseTerrina di fagianella con insalatina di carciofi e vinaigrette al tartufo
Gnocchetti di pasta fresca al sugo di zucca e crostacei, calamaretti, timo e limone
Coscia di faraona confit con salsa al marsala, purea di pastinaca e verza al forno al pepe di Sechuan
Sfoglia salata con crema al caramello, liquirizia e timo
Panettone artigianale e mandarini secondo tradizione
Proposta N°6
Costo a persona CHF 100.- Bevande escluseUovo morbido su verdure glassate, fonduta di porri al profumo di tartufo
Tortelli di zucca, parmigiano, burro e nocciole
Ombrina arrostita sulla pelle con mousseline di patate al burro salato, sugo ristretto agli aromi
oppure:Controfiletto di cervo cotto al rosa in salsa royale, zucca al profumo di liquirizia e ortaggi d’inverno
La scelta del secondo piatto dovrà essere comunicata preventivamenteZuppa di cachi con gelato alla castagna e salsa al melograno
Panettone artigianale e mandarini secondo tradizione
Proposta N°7 - Vegetariana
Costo a persona CHF 75.- Bevande esclusePaté di zucca al tartufo con insalatina e tartufo nero, radici e crostini di pan brioche
Vegetariano
Risotto allo zafferano con porri e carciofi croccanti
Vegetariano
Flan di topinambur e funghi con ortaggi e riduzione agrodolce di barbabietola
Vegetariano
Sorbetto all’uva fragola in guazzetto di pere al vino e spezie
Vegetariano
Panettone artigianale e mandarini secondo tradizione
Vegetariano

Lo Chef
Fabio Barbaglini
Già al lavoro a 14 anni, nelle cucine del Lago Maggiore, Fabio Barbaglini perfeziona gli studi in Svizzera, per poi lavorare in diversi stellati internazionali, fino ad aprire il primo ristorante a 23 anni, il “Caffè Groppi” a Trecate (No), premiato con la stella Michelin nel 2003.
Dal 2022 Fabio Barbaglini fa parte del nostro team al Grotto della Salute in qualità di executive Chef.
Mangiando con l'Artista
Il Grotto della Salute espone durante il 2024 le opere di Marco Tamburro




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