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Ristorante Grotto della Salute

Collocato in un giardino felice e tranquillo a pochi passi dal centro di Lugano,
il Grotto della Salute si caratterizza sin dalle sue origini di fine Ottocento per la genuinità e semplicità delle proposte culinarie.
Oggi con l’aggiunta di un tocco di eleganza del locale e di una cucina più contemporanea.

Il Ristorante

In un giardino felice e tranquillo

a pochi passi dal centro di Lugano,

si caratterizza sin dalle sue origini di fine Ottocento

per la genuinità e semplicità delle proposte culinarie.

Oggi con l’aggiunta di un tocco di eleganza

e di una cucina più contemporanea.

I nostri menu

Menu di NataleLe nostre proposte di Menu per Natale 2025 (su prenotazione)


Proposta N°1
Costo a persona CHF 90.- Bevande escluse


Foie gras d’anatra in torchon con composta di cipolle rosse, arance e ribes nero, pan brioche


Risotto alla zucca e rosmarino con topinambur e castagne rosolate


Spalla di vitello al pepe verde, spezie e agrumi con indivia gratinata alle erbe


Parfait al croccantino e rum


Panettone artigianale e mandarini secondo tradizione



Proposta N°2
Costo a persona CHF 80.- Bevande escluse


Vitello tonnato della tradizione


Agnolotti al sugo d’arrosto e timo


Aletta di manzo brasata al merlot con purea soffice di patate


Cassata gelata ai marroni con scorze candite


Panettone artigianale e mandarini secondo tradizione



Proposta N°3
Costo a persona CHF 75.- Bevande escluse


Salmone marinato e il suo caviale con insalatina di puntarelle, salsa alla senape e aneto


Filetti di triglia con purea di zucca all’arancia, carciofi e topinambur arrostiti


Panna cotta al limone con caramello al mandarino, pistacchi cristallizzati e scorze candite


Panettone artigianale e mandarini secondo tradizione



Proposta N°4
Costo a persona CHF 95.- Bevande escluse


Cotechino in crosta con salsa alla senape e verza scottata


Risotto al merlot, radicchio di Treviso e fonduta


Controfiletto di cervo cotto al rosa con salsa perigourdine, zucca al profumo di liquirizia e ortaggi d’inverno


Semifreddo al cioccolato con salsa mou alla birra e mandorle caramellate


Panettone artigianale e mandarini secondo tradizione



Proposta N°5
Costo a persona CHF 90.- Bevande escluse


Terrina di fagianella con insalatina di carciofi e vinaigrette al tartufo


Gnocchetti di pasta fresca al sugo di zucca e crostacei, calamaretti, timo e limone


Coscia di faraona confit con salsa al marsala, purea di pastinaca e verza al forno al pepe di Sechuan


Sfoglia salata con crema al caramello, liquirizia e timo


Panettone artigianale e mandarini secondo tradizione



Proposta N°6
Costo a persona CHF 100.- Bevande escluse


Uovo morbido su verdure glassate, fonduta di porri al profumo di tartufo


Tortelli di zucca, parmigiano, burro e nocciole


Ombrina arrostita sulla pelle con mousseline di patate al burro salato, sugo ristretto agli aromi
oppure:


Controfiletto di cervo cotto al rosa in salsa royale, zucca al profumo di liquirizia e ortaggi d’inverno
La scelta del secondo piatto dovrà essere comunicata preventivamente


Zuppa di cachi con gelato alla castagna e salsa al melograno


Panettone artigianale e mandarini secondo tradizione



Proposta N°7 - Vegetariana
Costo a persona CHF 75.- Bevande escluse


Paté di zucca al tartufo con insalatina e tartufo nero, radici e crostini di pan brioche
Vegetariano


Risotto allo zafferano con porri e carciofi croccanti
Vegetariano


Flan di topinambur e funghi con ortaggi e riduzione agrodolce di barbabietola
Vegetariano


Sorbetto all’uva fragola in guazzetto di pere al vino e spezie
Vegetariano


Panettone artigianale e mandarini secondo tradizione
Vegetariano

La Cantina

"I veri intenditori non bevono vino,

degustano segreti"

Salvador Dalì

La Cantina

"I veri intenditori non bevono vino, degustano segreti"
Salvador Dalì

Cantina Grotto della Salute
Lo Chef

Lo Chef

Fabio Barbaglini

Già al lavoro a 14 anni, nelle cucine del Lago Maggiore, Fabio Barbaglini perfeziona gli studi in Svizzera, per poi lavorare in diversi stellati internazionali, fino ad aprire il primo ristorante a 23 anni, il “Caffè Groppi” a Trecate (No), premiato con la stella Michelin nel 2003.

Dal 2022 Fabio Barbaglini fa parte del nostro team al Grotto della Salute in qualità di executive Chef.

Mangiando con l'Artista

Il Grotto della Salute espone durante il 2024 le opere di Marco Tamburro

LINK - MICHELIN Guide Bib Gourmand 2024
LINK Gault&Millau Bella Italia 2025
Falstaff 2025
Swiss Location Award 2024
Vinum - Swiss Wine List Award 2024
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