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Ristorante Grotto della Salute

Collocato in un giardino felice e tranquillo a pochi passi dal centro di Lugano,
il Grotto della Salute si caratterizza sin dalle sue origini di fine Ottocento per la genuinità e semplicità delle proposte culinarie.
Oggi con l’aggiunta di un tocco di eleganza del locale e di una cucina più contemporanea.

Il Ristorante

In un giardino felice e tranquillo

a pochi passi dal centro di Lugano,

si caratterizza sin dalle sue origini di fine Ottocento

per la genuinità e semplicità delle proposte culinarie.

Oggi con l’aggiunta di un tocco di eleganza

e di una cucina più contemporanea.

I nostri menu

StagionaliPrimavera al Grotto


Le Entrate



Foie gras caldo d’anatra su purea di fave, verdure primaverili e tartufo, crumble salato e alghe
34 


Gamberi marinati all’angostura con pisellini novelli, mela verde, emulsione allo scalogno e caviale
40 


Cipolla ripiena di primizie e mandorle con purea di fave alla menta, yogurt greco e crema di cipolle all’aceto di riso
22 
Vegetariano


Asparagi alla benedict su fondente di porri al porto bianco e spugnole
26 
Vegetariano



Le Paste Fresche



Gnocchetti di ricotta, rape rosse e grano saraceno, sauté di cozze e fave, rafano e burrata
26 


Ravioli di carni bianche con primizie in ristretto di sugo di gallo e pomodori canditi
28 


Risotto agli asparagi con ragout di spugnole
28 
Vegetariano


Fregola e piselli con calamaretti, limone e aringa affumicata
26 



I Secondi



Guance di rana pescatrice e seppie in guazzetto di piselli, vongole e champignon
44 


Costata di manzo con cipolle candite al profumo di liquirizia, carote arrostite e olio di pino (600 g.ca.) min. per 2 persone
80 


Petto d’anatra alle spezie e scorza di arancia con asparagi e pere al burro salato, leggero sugo acidulato
38 


“Hamburger” di capretto panati alla milanese con porri stufati, piselli, chiffonade di lattuga e maionese all’aglio nuovo e zafferano
38 


Flan di piselli con ortaggi di primavera e riduzione agrodolce di barbabietola
28 
Vegetariano

La Cantina

"I veri intenditori non bevono vino,

degustano segreti"

Salvador Dalì

La Cantina

"I veri intenditori non bevono vino, degustano segreti"
Salvador Dalì

Cantina Grotto della Salute
Lo Chef

Lo Chef

Fabio Barbaglini

Già al lavoro a 14 anni, nelle cucine del Lago Maggiore, Fabio Barbaglini perfeziona gli studi in Svizzera, per poi lavorare in diversi stellati internazionali, fino ad aprire il primo ristorante a 23 anni, il “Caffè Groppi” a Trecate (No), premiato con la stella Michelin nel 2003.

Dal 2022 Fabio Barbaglini fa parte del nostro team al Grotto della Salute in qualità di executive Chef.

Mangiando con l'Artista

Il Grotto della Salute espone durante il 2024 le opere di Marco Tamburro

MICHELIN Guide Bib Gourmand 2024
Swiss Wine List Award 2024
Swiss Location Award 2024
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