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Collocato in un giardino felice e tranquillo a pochi passi dal centro di Lugano,
il Grotto della Salute si caratterizza sin dalle sue origini di fine Ottocento per la genuinità e semplicità delle proposte culinarie.
Oggi con l’aggiunta di un tocco di eleganza del locale e di una cucina più contemporanea.
I nostri menu

Primavera al Grotto
Foie gras caldo d’anatra su purea di fave, verdure primaverili e tartufo, crumble salato e alghe
Gamberi marinati all’angostura con pisellini novelli, mela verde, emulsione allo scalogno e caviale
Cipolla ripiena di primizie e mandorle con purea di fave alla menta, yogurt greco e crema di cipolle all’aceto di riso
Asparagi alla benedict su fondente di porri al porto bianco e spugnole
Gnocchetti di ricotta, rape rosse e grano saraceno, sauté di cozze e fave, rafano e burrata
Ravioli di carni bianche con primizie in ristretto di sugo di gallo e pomodori canditi
Risotto agli asparagi con ragout di spugnole
Fregola e piselli con calamaretti, limone e aringa affumicata
Guance di rana pescatrice e seppie in guazzetto di piselli, vongole e champignon
Costata di manzo con cipolle candite al profumo di liquirizia, carote arrostite e olio di pino (600 g.ca.) min. per 2 persone
Petto d’anatra alle spezie e scorza di arancia con asparagi e pere al burro salato, leggero sugo acidulato
“Hamburger” di capretto panati alla milanese con porri stufati, piselli, chiffonade di lattuga e maionese all’aglio nuovo e zafferano
Flan di piselli con ortaggi di primavera e riduzione agrodolce di barbabietola
Le Entrate
Foie gras caldo d’anatra su purea di fave, verdure primaverili e tartufo, crumble salato e alghe
34
Gamberi marinati all’angostura con pisellini novelli, mela verde, emulsione allo scalogno e caviale
40
Cipolla ripiena di primizie e mandorle con purea di fave alla menta, yogurt greco e crema di cipolle all’aceto di riso
22
Vegetariano
Asparagi alla benedict su fondente di porri al porto bianco e spugnole
26
Vegetariano
Le Paste Fresche
Gnocchetti di ricotta, rape rosse e grano saraceno, sauté di cozze e fave, rafano e burrata
26
Ravioli di carni bianche con primizie in ristretto di sugo di gallo e pomodori canditi
28
Risotto agli asparagi con ragout di spugnole
28
Vegetariano
Fregola e piselli con calamaretti, limone e aringa affumicata
26
I Secondi
Guance di rana pescatrice e seppie in guazzetto di piselli, vongole e champignon
44
Costata di manzo con cipolle candite al profumo di liquirizia, carote arrostite e olio di pino (600 g.ca.) min. per 2 persone
80
Petto d’anatra alle spezie e scorza di arancia con asparagi e pere al burro salato, leggero sugo acidulato
38
“Hamburger” di capretto panati alla milanese con porri stufati, piselli, chiffonade di lattuga e maionese all’aglio nuovo e zafferano
38
Flan di piselli con ortaggi di primavera e riduzione agrodolce di barbabietola
28
Vegetariano

Lo Chef
Fabio Barbaglini
Già al lavoro a 14 anni, nelle cucine del Lago Maggiore, Fabio Barbaglini perfeziona gli studi in Svizzera, per poi lavorare in diversi stellati internazionali, fino ad aprire il primo ristorante a 23 anni, il “Caffè Groppi” a Trecate (No), premiato con la stella Michelin nel 2003.
Dal 2022 Fabio Barbaglini fa parte del nostro team al Grotto della Salute in qualità di executive Chef.
Mangiando con l'Artista
Il Grotto della Salute espone durante il 2024 le opere di Marco Tamburro




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