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Ristorante Grotto della Salute

Collocato in un giardino felice e tranquillo a pochi passi dal centro di Lugano,
il Grotto della Salute si caratterizza sin dalle sue origini di fine Ottocento per la genuinità e semplicità delle proposte culinarie.
Oggi con l’aggiunta di un tocco di eleganza del locale e di una cucina più contemporanea.

Il Ristorante

In un giardino felice e tranquillo

a pochi passi dal centro di Lugano,

si caratterizza sin dalle sue origini di fine Ottocento

per la genuinità e semplicità delle proposte culinarie.

Oggi con l’aggiunta di un tocco di eleganza

e di una cucina più contemporanea.

I nostri menu

StagionaliEstate al Grotto


Antipasti



Foie gras d’anatra alle spezie dolci con composta di pesche al cardamomo, pan brioche
34 


Polpo arrostito con taccole, cipollotti, pesto di rucola e la sua maionese
28 


Fiori di zucca farciti con burrata su crema di zucchine trombette e datterini al forno
22 
Vegetariano


Pomodori ai sapori dell’orto, crostino di pane integrale con porri e parmigiano
20 
Vegetariano



Primi Piatti



Ravioli di patate viola con fonduta di provola affumicata, datterini gialli, olio all’arancia e peperoncino
26 
Vegetariano


Rigatoni, baccalà e tartufo
28 


Gnocchetti di pasta fresca con seppie, pesto di piselli e basilico, olio al nero di seppia e aglio nero
28 


Risotto alle zucchine in fiore e pistilli di zafferano
26 
Vegetariano



Secondi Piatti



Baccalà al naturale con insalata di zucchine, taccole e limoni, stracciatella di burrata e olio al peperone e colatura di alici
40 


Quaglie confit al limone e zenzero, chutney di mango e purea di cavolo rapa al pepe di sechuan
34 


Costata di manzo fritta con salsa rubra ai pomodori secchi, friggitelli e patate (600 g.ca.) min. per 2 persone
80 


Flan di piselli con ortaggi d’estate e riduzione agrodolce di barbabietola
28 
Vegetariano

La Cantina

"I veri intenditori non bevono vino,

degustano segreti"

Salvador Dalì

La Cantina

"I veri intenditori non bevono vino, degustano segreti"
Salvador Dalì

Cantina Grotto della Salute
Lo Chef

Lo Chef

Fabio Barbaglini

Già al lavoro a 14 anni, nelle cucine del Lago Maggiore, Fabio Barbaglini perfeziona gli studi in Svizzera, per poi lavorare in diversi stellati internazionali, fino ad aprire il primo ristorante a 23 anni, il “Caffè Groppi” a Trecate (No), premiato con la stella Michelin nel 2003.

Dal 2022 Fabio Barbaglini fa parte del nostro team al Grotto della Salute in qualità di executive Chef.

Mangiando con l'Artista

Il Grotto della Salute espone durante il 2024 le opere di Marco Tamburro

MICHELIN Guide Bib Gourmand 2024
Swiss Wine List Award 2024
Swiss Location Award 2024
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