top of page

Collocato in un giardino felice e tranquillo a pochi passi dal centro di Lugano,
il Grotto della Salute si caratterizza sin dalle sue origini di fine Ottocento per la genuinità e semplicità delle proposte culinarie.
Oggi con l’aggiunta di un tocco di eleganza del locale e di una cucina più contemporanea.
I nostri menu

Estate al Grotto
Foie gras d’anatra alle spezie dolci con composta di pesche al cardamomo, pan brioche
Polpo arrostito con taccole, cipollotti, pesto di rucola e la sua maionese
Fiori di zucca farciti con burrata su crema di zucchine trombette e datterini al forno
Pomodori ai sapori dell’orto, crostino di pane integrale con porri e parmigiano
Ravioli di patate viola con fonduta di provola affumicata, datterini gialli, olio all’arancia e peperoncino
Rigatoni, baccalà e tartufo
Gnocchetti di pasta fresca con seppie, pesto di piselli e basilico, olio al nero di seppia e aglio nero
Risotto alle zucchine in fiore e pistilli di zafferano
Baccalà al naturale con insalata di zucchine, taccole e limoni, stracciatella di burrata e olio al peperone e colatura di alici
Quaglie confit al limone e zenzero, chutney di mango e purea di cavolo rapa al pepe di sechuan
Costata di manzo fritta con salsa rubra ai pomodori secchi, friggitelli e patate (600 g.ca.) min. per 2 persone
Flan di piselli con ortaggi d’estate e riduzione agrodolce di barbabietola
Antipasti
Foie gras d’anatra alle spezie dolci con composta di pesche al cardamomo, pan brioche
34
Polpo arrostito con taccole, cipollotti, pesto di rucola e la sua maionese
28
Fiori di zucca farciti con burrata su crema di zucchine trombette e datterini al forno
22
Vegetariano
Pomodori ai sapori dell’orto, crostino di pane integrale con porri e parmigiano
20
Vegetariano
Primi Piatti
Ravioli di patate viola con fonduta di provola affumicata, datterini gialli, olio all’arancia e peperoncino
26
Vegetariano
Rigatoni, baccalà e tartufo
28
Gnocchetti di pasta fresca con seppie, pesto di piselli e basilico, olio al nero di seppia e aglio nero
28
Risotto alle zucchine in fiore e pistilli di zafferano
26
Vegetariano
Secondi Piatti
Baccalà al naturale con insalata di zucchine, taccole e limoni, stracciatella di burrata e olio al peperone e colatura di alici
40
Quaglie confit al limone e zenzero, chutney di mango e purea di cavolo rapa al pepe di sechuan
34
Costata di manzo fritta con salsa rubra ai pomodori secchi, friggitelli e patate (600 g.ca.) min. per 2 persone
80
Flan di piselli con ortaggi d’estate e riduzione agrodolce di barbabietola
28
Vegetariano

Lo Chef
Fabio Barbaglini
Già al lavoro a 14 anni, nelle cucine del Lago Maggiore, Fabio Barbaglini perfeziona gli studi in Svizzera, per poi lavorare in diversi stellati internazionali, fino ad aprire il primo ristorante a 23 anni, il “Caffè Groppi” a Trecate (No), premiato con la stella Michelin nel 2003.
Dal 2022 Fabio Barbaglini fa parte del nostro team al Grotto della Salute in qualità di executive Chef.
Mangiando con l'Artista
Il Grotto della Salute espone durante il 2024 le opere di Marco Tamburro




1/1
bottom of page