Collocato in un giardino felice e tranquillo a pochi passi dal centro di Lugano,
il Grotto della Salute si caratterizza sin dalle sue origini di fine Ottocento per la genuinità e semplicità delle proposte culinarie.
Oggi con l’aggiunta di un tocco di eleganza del locale e di una cucina più contemporanea.
I nostri menu
Festa della Mamma
Domenica 12 Maggio 2024
Antipasti
Terrina di faraona al tartufo nero con insalatina di asparagi e ciliegie al balsamico
26
Calamari arrostiti con purea di avocado e piselli, zucchinette e “maionese” di mare
24
Uovo morbido in salsa Royale su nido di porri e spugnole con fave e crostini di pan brioche
22
Vitello tonnato della tradizione
26
Primi Piatti
Agnolotti di ricotta e borragine su passatina di piselli, burro e parmigiano
26
Risotto agli asparagi e robiola di Roccaverano con ragù di animelle al sugo d’arrosto e timo
26
Bigoli con vongole, fave, limone e briciole croccanti all’erba cipollina
28
Secondi Piatti
Baccalà in salsa di baccalà con olive, grissini ed erbe, insalatina di piselli e cipolle dolci confit
42
Coscia di coniglio in casseruola al profumo di finocchietto, bernese al pepe verde e asparagi
36
Punta di vitello arrotolata al vino bianco e senape, indivia gratinata e purea di patate al burro salato e aglio
38
Dessert
Tarte Tatin di ciliegie con crema gelata al latte
14
Sorbetto al frutto della passione con carpaccio di ananas al pompelmo candito
14
Cremoso al cioccolato con spuma di nocciole del Piemonte e granita al caffè
14
Menu Completo
Menu completo 4 portate
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Lo Chef
Fabio Barbaglini
Già al lavoro a 14 anni, nelle cucine del Lago Maggiore, Fabio Barbaglini perfeziona gli studi in Svizzera, per poi lavorare in diversi stellati internazionali, fino ad aprire il primo ristorante a 23 anni, il “Caffè Groppi” a Trecate (No), premiato con la stella Michelin nel 2003.
Dal 2022 Fabio Barbaglini fa parte del nostro team al Grotto della Salute in qualità di executive Chef.
Mangiando con l'Artista
Il Grotto della Salute espone durante il 2024 le opere di Marco Tamburro