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Ristorante Grotto della Salute

Collocato in un giardino felice e tranquillo a pochi passi dal centro di Lugano,
il Grotto della Salute si caratterizza sin dalle sue origini di fine Ottocento per la genuinità e semplicità delle proposte culinarie.
Oggi con l’aggiunta di un tocco di eleganza del locale e di una cucina più contemporanea.

Il Ristorante

In un giardino felice e tranquillo

a pochi passi dal centro di Lugano,

si caratterizza sin dalle sue origini di fine Ottocento

per la genuinità e semplicità delle proposte culinarie.

Oggi con l’aggiunta di un tocco di eleganza

e di una cucina più contemporanea.

I nostri menu

Festa della Mamma

Domenica 12 Maggio 2024

Antipasti

Terrina di faraona al tartufo nero con insalatina di asparagi e ciliegie al balsamico

26 

Calamari arrostiti con purea di avocado e piselli, zucchinette e “maionese” di mare

24 

Uovo morbido in salsa Royale su nido di porri e spugnole con fave e crostini di pan brioche

22 

Vitello tonnato della tradizione

26 

Primi Piatti

Agnolotti di ricotta e borragine su passatina di piselli, burro e parmigiano

26 

Risotto agli asparagi e robiola di Roccaverano con ragù di animelle al sugo d’arrosto e timo

26 

Bigoli con vongole, fave, limone e briciole croccanti all’erba cipollina

28 

Secondi Piatti

Baccalà in salsa di baccalà con olive, grissini ed erbe, insalatina di piselli e cipolle dolci confit

42 

Coscia di coniglio in casseruola al profumo di finocchietto, bernese al pepe verde e asparagi

36 

Punta di vitello arrotolata al vino bianco e senape, indivia gratinata e purea di patate al burro salato e aglio

38 

Dessert

Tarte Tatin di ciliegie con crema gelata al latte

14 

Sorbetto al frutto della passione con carpaccio di ananas al pompelmo candito

14 

Cremoso al cioccolato con spuma di nocciole del Piemonte e granita al caffè

14 

Menu Completo

Menu completo 4 portate

95 

La Cantina

"I veri intenditori non bevono vino,

degustano segreti"

Salvador Dalì

La Cantina

"I veri intenditori non bevono vino, degustano segreti"
Salvador Dalì

Cantina Grotto della Salute
Lo Chef

Lo Chef

Fabio Barbaglini

Già al lavoro a 14 anni, nelle cucine del Lago Maggiore, Fabio Barbaglini perfeziona gli studi in Svizzera, per poi lavorare in diversi stellati internazionali, fino ad aprire il primo ristorante a 23 anni, il “Caffè Groppi” a Trecate (No), premiato con la stella Michelin nel 2003.

Dal 2022 Fabio Barbaglini fa parte del nostro team al Grotto della Salute in qualità di executive Chef.

Mangiando con l'Artista

Il Grotto della Salute espone durante il 2024 le opere di Marco Tamburro

Michelin Bib Gourmand
Swiss Wine List Award
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