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Collocato in un giardino felice e tranquillo a pochi passi dal centro di Lugano,
il Grotto della Salute si caratterizza sin dalle sue origini di fine Ottocento per la genuinità e semplicità delle proposte culinarie.
Oggi con l’aggiunta di un tocco di eleganza del locale e di una cucina più contemporanea.
I nostri menu

Autunno al Grotto
Le Entrate
Foie gras d’anatra con composta di cipolla rossa, arancia e ribes nero, succo di rapa rossa e Campari
34
Polpo arrostito con taccole, cipollotti, pesto di rucola e la sua maionese
28
Uovo su parmentier di patate e taleggio, ragout di funghi e tartufo e briciole di pane croccanti
24
Patè di zucca al tartufo con insalatina e tartufo nero, radici e crostini di pane brioche
22
Vegetariano
Le Paste Fresche
Fettuccine integrali con ragout di capriolo in salsa Albufera
28
Rigatoni, baccalà e tartufo
28
Fregola con totanetti, cozze, zucca e polvere di alloro
26
Risotto mantecato all’Holzhofer, topinambur e ragout di spugnole
26
Vegetariano
Secondi Piatti
Un contorno compresoFricassea di rombo su caviale di melanzane alla ricotta affumicata, ragù di funghi alle erbe e chips di patate dolci
44
Controfiletto di cervo cotto al rosa con salsa perigourdine, zucca al profumo di liquirizia e ortaggi d’autunno
45
Stinco di vitello dorato e profumato alla salvia, purea di patate al burro salato e aglio
38
Lepre in crepinette con salsa royale profumata al caffè
40
Flan di topinambur e funghi con ortaggi d’autunno, zucca marinata e riduzione agrodolce di barbabietola
28
Vegetariano

Lo Chef
Fabio Barbaglini
Già al lavoro a 14 anni, nelle cucine del Lago Maggiore, Fabio Barbaglini perfeziona gli studi in Svizzera, per poi lavorare in diversi stellati internazionali, fino ad aprire il primo ristorante a 23 anni, il “Caffè Groppi” a Trecate (No), premiato con la stella Michelin nel 2003.
Dal 2022 Fabio Barbaglini fa parte del nostro team al Grotto della Salute in qualità di executive Chef.
Mangiando con l'Artista
Il Grotto della Salute espone durante il 2024 le opere di Marco Tamburro




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