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Ristorante Grotto della Salute

Collocato in un giardino felice e tranquillo a pochi passi dal centro di Lugano,
il Grotto della Salute si caratterizza sin dalle sue origini di fine Ottocento per la genuinità e semplicità delle proposte culinarie.
Oggi con l’aggiunta di un tocco di eleganza del locale e di una cucina più contemporanea.

Il Ristorante

In un giardino felice e tranquillo

a pochi passi dal centro di Lugano,

si caratterizza sin dalle sue origini di fine Ottocento

per la genuinità e semplicità delle proposte culinarie.

Oggi con l’aggiunta di un tocco di eleganza

e di una cucina più contemporanea.

I nostri menu

Stagionali

Primavera al Grotto

Le Entrate

Foie gras d’anatra caramellato ai semi di papavero con riduzione di porto bianco, piselli, levistico e avocado

34 

Tartare di gamberi con insalatina di asparagi al tartufo nero, maionese ai ricci di mare

40 

Cipolla ripiena di primizie e mandorle con purea di fave alla menta, yogurt greco e crema di cipolle all'aceto di vino

22 

Vegetariano

Asparagi alla benedict su fondente di porri al porto bianco e spugnole

26 

Vegetariano

Le Paste Fresche

Tagliatelle con calamaretti, fave, limone e briciole croccanti all’erba cipollina

28 

Agnolotti patate viola in salsa di baccalà con primizie, pomodori canditi e quinoa tostata

26 

Risotto agli asparagi con ragout di spugnole

28 

Vegetariano

Fregola in sugo di datterino giallo e frutti di mare, piselli, cappesante e basilico

28 

I Secondi

Filetti di sogliola alla mugnaia con salsa al burro bianco, asparagi e nocciole

46 

Coscia di faraona in casseruola, salsa leggera al vino e foie gras, cipollotti e piselli

38 

Rib eye di manzo con salsa alla senape e pepe verde, bietole e champignon

46 

“Hamburger” di capretto panati alle erbe con composta di melanzane marinate alla menta, olio di pistacchi tostati e pecorino

36 

Flan di piselli al finocchietto con ortaggi di primavera e riduzione agrodolce di barbabietola

28 

Vegetariano

La Cantina

"I veri intenditori non bevono vino,

degustano segreti"

Salvador Dalì

La Cantina

"I veri intenditori non bevono vino, degustano segreti"
Salvador Dalì

Cantina Grotto della Salute
Lo Chef

Lo Chef

Fabio Barbaglini

Già al lavoro a 14 anni, nelle cucine del Lago Maggiore, Fabio Barbaglini perfeziona gli studi in Svizzera, per poi lavorare in diversi stellati internazionali, fino ad aprire il primo ristorante a 23 anni, il “Caffè Groppi” a Trecate (No), premiato con la stella Michelin nel 2003.

Dal 2022 Fabio Barbaglini fa parte del nostro team al Grotto della Salute in qualità di executive Chef.

Mangiando con l'Artista

Il Grotto della Salute espone durante il 2024 le opere di Marco Tamburro

Michelin Bib Gourmand
Swiss Wine List Award
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